Поиск:
 
 

Разделы сайта

 
 

Интересный факт

 
 
 

Акции

 
 

Компании

 
 

Терминология

 
Приглашаем к сотрудничеству участников алкогольного рынка!
Смотреть по:91530
Все на страницу
необычные коктейли рецепты слезы змеи коктейль змея в траве
"Змеиные" коктейли

Для любителей острых ощущений ночные клубы предлагают «змеиные коктейли». Основой этих коктейлей могут быть самые разнообразные крепкие напитки: виски, коньяк, текила. А «гремучую» игру им помогают создавать аппетитная долька лимона, соблазнительная вишня и очень любящий быть в центре внимания лед.

 
рецепты коктейлей с женскими именами Ниночка Катюша Аннушка
Вкус русских девушек

Ниночка, Аннушка, Катенька, Светлана, Наташа – это не просто красивые женские имена, а еще и названия достаточно крепких алкогольных коктейлей, в основе которых уверенно «фигурирует» классическая водка. Соблазняя ликер, вермут или лайм, она создаёт очень смелые и дерзкие варианты.

 
рецепты коктейлей с абсентом
Волшебные коктейли с абсентом

Богемный абсент умеет проявлять себя не только самостоятельно, но и в «компании единомышленников» - бренди, ликёра, джина, виски, тёмного рома, созидающих вместе с ним «улётные» варианты с соответствующими бесшабашными названиями - такими, например, как «Биоплазма» или «Сотрясение мозга».

 
что такое грог как приготовить грог горячий зимний напиток
Грог – изобретение моряков

У грога традиционно горячий характер. Ведь «классика жанра», а точнее, грога – это ром с горячим чаем. Впрочем, никто ещё не возбранял и тем более не жаловался, когда к ним присоединялись корица, мёд или даже коньяк. Так рождались неподражаемые коктейли «Чай капитана», «Морской волк», «На абордаж».

 
рецепты коктейлей черный русский белый русский коктейли с водкой
Коктейли "Черный русский" и "Белый русский"

Особое место среди коктейлей занимают кофейные. Считается, что «предок» всех этих коктейлей – знаменитый «Чёрный русский», сочетающий в себе водку и кофейный ликёр. А если же к этой «парочке» добавить сливки, то рождается ещё более продвинутый коктейль, имя которому - «Белый русский».

 
алкогольные коктейли для романтического вечера эротические коктейли
Коктейли для влюбленных

У влюблённых свои коктейли: страстные, как «Карибские ночи», чувственные, как «Соблазнение», игривые, как «Лёгкий поцелуй», сентиментальные, как «Слеза ангела», и таинственные, как «Сумерки». Такие коктейли просто идеальны для романтических ужинов, и, конечно же, для Дня святого Валентина.

 
коктейли с виски простые рецепты
Коктейли с виски

Что такое коктейль, где «за главного» виски? Это настоящая, взрывающая эмоции, дерзкая смесь. Ведь виски, смешанный с ликёром, апельсиновым соком, вермутом или текилой – это действительно смело и раскрепощенно. Такие коктейли действуют против негласных правил, рекомендующих пить виски в чистом виде.

 
рецепты коктейлей с водкой простые коктейли с водкой
Коктейли с водкой

«Водку клюквой и апельсином не испортишь!» - утверждают коктейли «Прекрасная леди» и «Наглая обезьяна». Впрочем, названия этих коктейлей - отдельная тема. А поговорить на неё как раз и позволит время, наполненное фантазийными сочетаниями смелых и изысканных ингредиентов.

 
простые коктейли с джином рецепты
Коктейли с джином

Джин, обладающий выразительным можжевеловым «характером», употребляемый в чистом виде – напиток исключительно на любителя, а вот в качестве основы коктейлей он популярен гораздо чаще. Смешиваясь, например, с апельсиновым, лимонным или персиковым соком, он приобретает обворожительные сочные ноты.

 
что такое кальвадос как пить кальвадос коктейли рецепты
Коктейли с кальвадосом

Крепкий нормандский кальвадос пьют и в чистом виде, и в составе коктейлей. Создавать их кальвадосу помогают ром, ликёр, джин и, безусловно, фрукты. Самые «товарищеское» отношение к кальвадосу выражают бананы и лаймы. Большинство коктейлей, где присутствует кальвадос, принято пить со льдом.

 
коктейли с коньяком рецепты коктейлей на основе коньяка
Коктейли с коньяком

Коньяк просто создан для приготовления роскошных коктейлей. Этому способствуют и вкус, и аромат коньяка. К тому же он искусно сочетается с целым рядом ингредиентов, причём как со своими крепкими «собратьями» (вермутом, ликёром, водкой), так и с изысканными «неженками» (фруктовыми соками и сливками).

 
рецепты коктейлей с текилой
Коктейли с текилой

Агава – не просто растение, а ингредиент, который может стать душой потрясающего коктейля. Ведь именно из агавы делают текилу, а текила просто создана для творчества. Создавать вкусные шедевры ей обычно помогают стакан, шейкер (реже – блендер), гранатовый сироп и какой-нибудь цитрусовый компонент.

 
коктейли на основе шампанского рецепты коктейлей с шампанским
Коктейли с шампанским

Шампанское уже само по себе ассоциируется с атмосферой праздника, а коктейль с шампанским предполагает, что этот праздник обязательно получится интересным и полным вдохновения. Ведь шампанскому, как ни одному другому напитку, прекрасно известны главные тонкости создания окрылённого настроения!

 
рецепты коктейля Б-52
Коктейль Б-52

Для тех, кто не просто увлекается, а живёт яркой клубной жизнью, коктейль «Б-52» – это не набор непонятных знаков, а самый настоящий символ отличного времяпровождения, в котором отведено почётное место для трех чарующих ликеров – кофейного Kahlua, сливочного Baileys и апельсинового Marie Brizard.

 
рецепты коктейля Голубая лагуна
Коктейль Голубая лагуна

Может ли алкогольный коктейль быть одновременно удивительно крепким, изумительно привлекательным и при этом волшебно вкусным? «Да!» - радостно утверждают поклонники коктейля «Голубая лагуна». Кстати, считается, что автор этого шедевра - знаменитый и неподражаемый пост-импрессионист Поль Гоген.

 
коктейль Дайкири рецепты
Коктейль Дайкири

Дайкири - это не только город на солнечной Кубе, но и изобретённый там одноименный коктейль. Классический Дайкири состоит из рома, сахара, лайма и льда, а в продвинутых и импровизированных вариациях в состав коктейля могут включаться соблазнительная клубника, сочный апельсин и нежный ананас.

 
коктейль джин-тоник рецепты
Коктейль Джин-тоник

Джин-тоник настолько популярен, что мы не всегда задумываемся, что это коктейль, а не самостоятельный напиток. И, между прочим, сама идея смешивания тоника с джином в своё время была очень оригинальным решением. Кстати, изобрели этот коктейль сугубо в медицинских целях – для победы над малярией.

 
бразильский коктейль кайпиринья коктейль с кашасой и лаймом
Коктейль Кайпиринья

У коктейля «Кайпиринья» - бразильские корни, но из-за своей популярности он стал коктейлем мира. Причина этому - приятный вкус и тонизирующий талант. Основа классической «Кайпириньи» - бразильский напиток кашаса, но во многих странах вместо этого достаточно экзотического ингредиента используют ром.

 
коктейль Космополитен рецепты
Коктейль Космополитен

Одним из самых популярных коктейлей является приятный и при этом совершенно незамысловатый «Космополитен», в котором смешались водка, ликёр Куантро, лимонный и клюквенный сок. «Космополитен» допускает импровизацию, но чаще всего она касается не самих ингредиентов, а пропорции между ними.

 
Кровавая Мэри - коктейль на основе томатного сока
Коктейль Кровавая Мэри

По поводу названия коктейля «Кровавая Мэри» ходят целые легенды. Точно известно лишь, что первоначальная вариация этого напитка, состоящая только из двух компонентов - воды и томатного сока - использовалась против похмелья. Однако затем рецепт коктейля ждали изысканные метаморфозы.

 
коктейль Куба Либре рецепты
Коктейль Куба Либре

История появления коктейля «Куба Либре» полна загадок, однако никто не сомневается, что после появление хита 1945 года “Rum and Coca-Cola” популярность этого коктейля резко возросла. А время поддержало возникшую популярность и добавило новые интересные вариации напитка, ставшего символом свободы.

 
рецепты коктейля Маргарита
Коктейль Маргарита

Коктейль «Маргарита» не просто популярен, но и весьма игрив. Ведь этот коктейль допускает невероятное множество шикарных импровизаций: «Киви-Маргарита», «Клубничная Маргарита», «Замороженная Маргарита». И это далеко не весь перечень вариантов коктейля, который рад одобрять все новые эксперименты.

 
кубинский коктейль Мохито рецепты
Коктейль Мохито

Что получится, если в высоком стакане встретятся ром, содовая, лайм, мята и сахар? Правильно – коктейль, и не просто коктейль, а знаменитый «Мохито» - один из излюбленных напитков великого Эрнеста Хемингуэя. А ещё без этого коктейля сложно представить любую клубную вечеринку в кубинском стиле.

 
оригинальный коктейль Оргазм рецепты
Коктейль Оргазм

Нежный ирландский ликёр Baileys умеет творить настоящие чудеса, например, подарить «Оргазм». Именно в коктейле с таким чувственным названием Baileys является непоколебимой основой. Этот коктейль высоко ценим как экспертами Международной ассоциации барменов, так и просто любителями отличных напитков.

 
коктейль отвертка рецепт
Коктейль Отвертка

Кто не знает «Отвертку»? Этот коктейль известен всем, кто хоть немного неравнодушен к спиртным напиткам. Формула «водка + сок» стала уже народной. А три приятных козыря – «просто», «вкусно», «доступно» придали этой «народности» ещё более громкое звучание и дружное вливание в бокалы.

 
Пина Колада - коктейль на основе рома
Коктейль Пина Колада

Состав коктейля «Пина колада» (или, как говорят испанцы, «Пинья колада») может меняться, но есть 2 ингредиента, без которых этот удивительный мягкий напиток перестанет быть самим собой. Участники этой «парочки» - светлый ром и ананасовый сок. Они и задают тон волшебному вкусу и отличному настроению!

 
экзотический коктейль "Секс на пляже" рецепты
Коктейль Секс на пляже

Нежность, сочность и удивительная лёгкость… Всё это характерно ему – неподражаемому и экзотическому, но чрезвычайно популярному яркому оранжевому коктейлю с соблазнительным и откровенным названием «Секс на пляже». Украшение в виде дольки лимона или вишенки придаёт коктейлю особую чувственность.

 
коктейль Текила Санрайз рецепты
Коктейль Текила Санрайз

Коктейль "Текила Санрайз" проявил себя как самый «солнечный коктейль». И не зря! Ведь яркий апельсиновый сок, являющийся незаменимым для этого коктейля, действительно способен наполнить бокал задорным оранжевым настроением. Кроме него, на благо общего дела «трудятся» текила и гранатовый сироп.

 
Черная магия - оригинальный коктейль с кофе
Коктейль Черная магия

Коктейль "Черная магия" – изысканный напиток для настоящих гурманов.

Великолепный кофейный ликёр, освежающий лимонный сок и раскрепощающая водка способны создать настоящее магическое действо. В этом коктейле чувствуется загадка, а, между тем, он очень прост в своём приготовлении.

 
как приготовить глинтвейн различные рецепты глинтвейна
Мир глинтвейна

Оказываясь во власти горячего глинтвейна, сухое вино и специи начинают своё тайное действо над сознанием. Главное при этом – не потерять чувство реальности и по ошибке не охладить глинтвейн. Ведь охлаждённый глинтвейн, к сожалению, потеряет не только свой великолепный аромат, но и удивительный вкус.

 
Ледяной коктейль
Правильный "ледяной" коктейль

Летом, когда все живое буквально плавится под лучами немилосердного солнца, коктейли, со льдом, приготовленные в блендере всего за пару минут приносят особое наслаждение в конце напряженного дня. Кокосовые и банановые маргариты, ледяной смузи с лимоном и виски, клубнично-сливочная текила со льдом...

 
разнообразные коктейли с Baileys
Простые и удивительно вкусные коктейли на основе Baileys

Сливочный ликёр Baileys - мастер по созданию прекрасных коктейлей. «Baileys Ледяной Микс» удивит сказочной прохладой, «Baileys Латте» - роскошным ароматом, «Baileys-шейк» - нарядностью и утончённостью. Ну а если же Вы любите напитки покрепче, идеальным вариантом будет «Ирландский мартини с Baileys».

 
пунш: как приготовить, рецепты
Пунш на любой вкус и цвет

Все пунши такие разные, но у всех есть общий талант - умение дарить отличное настроение. В этом им помогают фрукты или фруктовый сок, которые могут принять в свою компанию совершенно разнообразных представителей «алкогольного мира»: от белого сухого вина до коньяка, от шампанского до светлого рома.

 
рецепты коктейлей с ромом Бакарди
Соблазнительные коктейли с ромом Bacardi

Говорят, чтобы почувствовать настоящий праздник вкуса, нужно обязательно попробовать коктейль, в котором главным созидателем будет великолепный ром Bacardi. Этот знаменитый и качественный ром потрясающе сочетается с фруктовыми соками, кокосовым молоком, а также «горячей» текилой и «холодным» джином.

 
что такое флипы как приготовить флип коктейли с яйцом рецепты
Флипы или "яичные коктейли"

Флипы являются прекрасными коктейлями-дижестивами, которые знают, как поспособствовать Вашему пищеварению. А ещё они прекрасно умеют доставлять незабываемое наслаждение. Всё это возможно благодаря их оригинальному, интересному вкусу и очень приятной, нежной консистенции.

 
Страница:
1